Séminaires
Envie d'un lieu original pour votre évènement professionnel ? Aux portes de la vallée de la Loire, à 1h au sud de Paris dans le Loiret, profitez d’un cadre exceptionnel, moderne et gourmand pour réunir vos collaborateurs, partenaires ou clients.
La chocolaterie Alex Olivier vous ouvre ses portes et vous offre la possibilité d'organiser des séminaires, journées de cohésion d’équipes, team buildings, ateliers création et dégustation ou visites guidées !
Salle de séminaire
Pour réussir votre séminaire d’entreprise et créer l’événement, réunissez vos collaborateurs dans un environnement exceptionnel !
La chocolaterie Alex Olivier vous propose, en plus d'une salle de séminaires, des prestations gourmandes et des animations. Profitez de votre réunion pour découvrir et faire découvrir notre délicieux univers chocolaté.
Partage
Nous vous proposons des formules tout compris, adaptées aux journées ou demi-journées d’études et de réceptions.
Une cuisine inspirée du terroir local vous sera proposée chez nos restaurateurs partenaires ou sous forme de buffet/cocktail dans nos locaux. L' espace séminaire offre également une vue plongeante sur nos ateliers de fabrication et a un accès direct à la terrasse extérieure au plus près de notre voilier emblématique de 18 m ayant parcouru les mers du globe. Toute une ambiance propice à l'inspiration et la détente pour des réunions réussies.
Cohésion
Qui n’a jamais dit “Super, enfin un séminaire qui nous inspire !” Fermez les yeux et sentez les doux parfums des fèves de cacao torréfiées, du praliné caramélisé, du chocolat chaud… Pour apprendre ou imaginer en équipe, nous vous proposons diverses animations.
Visitez la chocolaterie et Entrez au coeur du chocolat.
Découvrez, créez et glissez-vous dans la peau de nos chocolatiers pour un atelier créatif et gourmand.
Nos formules
Nos équipes réactives et flexibles vous accompagnent pour la logistique et la technique en s'adaptant à vos besoins et vos envies.
salle
- Salle séminaire de 120m², lumineuse et éclairée par la lumière du jour
- Equipements : chaises avec tablette écritoire, vidéoprojecteur, sonorisation, micros, accès Wi-Fi, paperboard, stylos et papiers sur les tables, eau minérale.
- Disposition en U, en conférence ou formation.
- Terrasse à côté d’un voilier de 18m, en extérieur (selon la saison)
- Climatisation, accès personnes à mobilité réduite, ascenseur
gourmandes
- Espace cocktail / terrasse, pour café d’accueil, collation, cocktail, repas...
& visites
- Ateliers Bean to Bar, de la fève de cacao à la tablette (20 pers max)
- Visite guidée des ateliers de fabrication